当前位置:首 页 >校园新闻

湖南科技大学建筑与艺术设计学院与我校土环学院进行学术交流

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:0』 『日期:2024-04-20』

湖南科技大学建筑与艺术设计学院与我校土环学院进行学术交流

QQ图片20240424094910

本网讯(通讯员 丁洁 孙明)  4月19日,湖南科技大学建筑与艺术设计学院书记余翰武一行来到湖南科技学院进行学术交流。余翰武一行参观了砖石质文物智慧化保护利用技术湖南省重点实验室,详细了解了学院的师资力量、专业设置、硬件条件、科研成果以及学生发展情况,对学院在教育教学和人才培养方面所取得的成就给予了高度评价。

随后,双方就共同关心的学科建设、人才培养、科研合作等问题进行了深入的探讨和交流。土环学院院长周基介绍了学院的发展历程与未来规划。余翰武分享了湖南科技大学建筑与艺术设计学院在招生计划、培养方案、科学研究、社会服务等方面的先进经验。双方一致认为,随着城市化进程的加速和人们对美好生活环境的追求,建筑、艺术与土木工程等领域的交叉融合已成为趋势。因此,加强两校之间的合作与交流,共同探索新的研究方向和应用领域,具有重要的现实意义和广阔的发展前景。
  据悉,土环学院以省重点实验室为枢纽,强化与省内外高校兄弟院系的联系,以平台建设带动学科发展,提升人才培养质量。