当前位置:首 页 >校园新闻

校企联合推动校地合作

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:0』 『日期:2023-09-20』

校企联合推动校地合作

图片1

(通讯员 李勤椿)9月16日,庐山世界遗产管理处党委委员、庐山世界遗产监测预警中心主任熊焰到我院进行考察调研并进行座谈,院长周基带领学院党政班子、上海建为历保科技股份有限公司物联网集成部总监付焕平,以及建筑遗产智慧化保护研究团队出席了座谈会,会议由院长周基主持。

熊焰介绍了庐山文物安全管理系统的建设过程和采用的技术创新手段付焕平分享了庐山世界文化景观监测预警系统的探索与应用经验。随后与会人员围绕“世界遗产风险管理”“预防性保护”“遗产地监测”等文保领域的焦点话题,结合自身专业背景展开了热烈讨论,并就我院在庐山风景名胜区世界遗产、世界地质公园、文化(文物)保护利用中可以发挥的作用进行了深入探讨。

我院将以学校与上海建为历保科技股份有限公司共建的砖石质文物智慧化保护利用技术湖南省重点实验室、不可移动文物健康监测及智慧利用湖南省工程研究中心为契机,发挥在摩崖石刻、建筑遗产保护方面的研究特长,扎根湖南,辐射全国,以标志性项目打造中国文保领域的湘科院品牌