当前位置:首 页 >校园新闻

​我院教师在湖南省微课竞赛中荣获二等奖

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:0』 『日期:2023-06-27』

我院教师在湖南省微课竞赛中荣获二等奖

图片1

(通讯员 申雯)近日,由中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅组织开展的奋斗青春号大思政课堂系列主题活动结果揭晓,代表我校参加全省高校“奋斗青春号”教师微课竞赛的我院教师田琼荣获二等奖。

此次微课竞赛要求高校教师围绕青春为什么要奋斗”“青春怎样奋斗等主题,教育引导青年大学生自觉成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。田琼老师以超级工程的建成引入课堂,再以“凤凰沱江大桥”案例进行对比探讨,引领同学们思考“青春为什么而奋斗?”然后以建筑名人事例从工匠精神、民族责任感、开拓创新精神、坚毅务实精神等方面循序渐进引导土木行业青年大学生怎样为青春而奋斗,有效地将课程思政元素融入专业课程,活跃了课堂氛围、攻克了教学难点、提升了教学质量,充分展现了我院教师的教学水平。

图片2

近年来,学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,立足教学课堂主阵地,激发教师活力、培养优良教师团,提升教师教学能力和竞赛水平。学院教师在各类比赛中屡创佳绩涌现出一批优秀青年教师。学院将以此次比赛为契机,全面贯彻落实党的二十大精神,创新推进“大思政课”建设,着力建设学生喜爱、终身受益的金课教育引导广大青年学生永远听党话跟党走,传承红色基因、激扬青春力量、奋斗美丽人生,努力成长为新一代优秀青年。