当前位置:首 页 >校园新闻

我校与永州市自然资源和规划局洽谈校地战略合作

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:0』 『日期:2021-08-12』

我校与永州市自然资源和规划局洽谈校地战略合作

为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续全面推进乡村振兴,加快推进永州市“多规合一”实用性村庄规划编制和实施,8月10日下午,我校土木与环境工程学院周基院长带领建筑学系全体老师一行赴永州市自然资源和规划局进行深入交流和研讨,并洽谈校地合作事宜。市自然资源和规划局总规划师唐朝晖主持会议,国土空间规划科等相关科室参加会议。

市自然资源和规划局总规划师唐朝晖对我校专家团队一行交流表示热烈欢迎,并对我校长期开展的乡村建设服务等工作做出的积极贡献表示感谢。他表示,市自然资源和规划局高度重视与我校的合作,将全力支持、抓紧推进落实乡村振兴及村庄规划工作相关合作事项,并以此为契机,推进与我校全面、深度发展合作。

222

土木与环境工程学院院长周基向市自然资源和规划局介绍了我校土木与环境工程学院师资团队、学科专业、人才培养、乡村建设、校地合作等相关情况,分析了我校参与乡村振兴相关工作的有利条件和基础,并重点从教师资源、硬件资源及学生资源等三个方面全面阐述了我校扎根永州,发挥科技人才优势服务地方的奋进历程与创新实践。

本次校地合作将本着“优势互补、共谋发展、服务地方”的原则,在村庄规划志愿者服务、乡村规划师、核查市县的村庄规划编制及组建市国土空间规划委员会等方面开展广泛全面的合作。

122