当前位置:首 页 >校园新闻

湘科院调查服务团走进双牌县全家洲村芋头基地助力乡村振兴

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:19』 『日期:2021-07-07』

[土环院]湘科院调查服务团走进双牌县全家洲村芋头基地助力乡村振兴

本网讯(记者 王小菁 马国心)7月7日,湖南科技学院土木与环境工程学院三下乡调研服务团前往双牌县全家洲村芋头基地进行调查研究。

据悉,该芋头基地采用“农民+产业基地+市场”的发展模式,促进农业结构调整,带动农民增产增收。通过实地调查,员们认为该村在选准特色产业,充分发挥当地特色农业的优势,延伸产业链条,促进乡村产业振兴等方面做出了有益的探索

“国家的政策好,村干部带着大家一起脱贫致富,这个芋头基地让大伙儿心里有了盼头,也不用背井离乡挣钱了。与正在芋头基地劳作的农民这样说道。目前,双牌县全家洲村种植芋头达到百余亩。在调查过程中,调研团认为该村应当继续紧跟相关扶持政策,在加强相关农业和各类经营主体培育的同时,加快特色产业发展,全面推进乡村振兴和农村农业现代化。

-36c88bdb4002a192