当前位置:首 页 >校园新闻

邀请大连理工大学欧阳剑副教授来校讲学

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:23』 『日期:2021-06-01』

[土环院]邀请大连理工大学欧阳剑副教授来校讲学

通讯员(胡佳星)531下午,大连理工大学交通运输学院欧阳剑副教授受邀来到土木与环境工程学院逸夫楼213会议室开展了《基于流变学和干燥理论的水泥乳化沥青浆液性能、结构表征与预测》的学术讲座学院相关专业教师及学生参加,会议由土木与环境工程学院院长周基主持

欧阳剑首先以水泥乳化沥青浆液”力学性能为切入点,分析了国内当前水泥乳化沥青浆液应用前景和相关技术难点,并从悬液体流变学基本原理、复合悬液体的黏度预测、悬液体的稳定性与触变性、微米级悬浮液颗粒堆积等方面展示试验研究过程及部分学术成果。

会议期间欧阳剑还与参会师生在学科方向、学术研究、基金申报、论文写作等方面展开深入交流。