开展“关爱特殊儿童,用爱叩击心门”活动

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:0』 『日期:2020-11-29』

[土环院]开展“关爱特殊儿童,用爱叩击心门”活动

本网讯(记者 赵成杰)为了让更多的人正确的认识特殊儿童,并号召更多的人参与到帮助特殊儿童的行列中,11月28日土木与环境工程学院青年志愿者服务团和学生党支部党员以及大一各班志愿者前往永州特殊教育学校开展“关爱特殊儿童,用爱叩击心门”活动。

下午13:00,志愿者们带着提前准备好的小礼物和活动道具来到了永州市特殊教育学校。同时,在活动开始之前,大家在该校老师的讲解下了解到了特殊儿童们的处境,并参加相关的培训,学习了一些最基本的手语以方便活动期间减少沟通障碍。

在负责老师的带领下,志愿者们和孩子们在操场上玩老鹰捉小鸡、跳大绳、打篮球、踢足球等游戏,孩子们都放声大笑,用手语表达着自己愉快的心情,老师看着往日沉默寡言的孩子们开怀大笑,表示很感谢大家对这些孩子的关爱。临行之时,志愿者们纷纷用便利贴为这些可爱的孩子们留下祝福并和小朋友们一起拍照。“希望更多的人参与到关爱特殊儿童的活动中来,也希望自己在面对以后的生活多一份珍惜和勇敢。”其中一位党员说道。

此次活动的顺利开展,让孩子们感受到了社会的关心和温暖,更提高了人们对特殊儿童们的了解和关注度,营造出了和谐温馨的社会氛围,弘扬了社会正能量。