当前位置:首 页 >校园新闻

张俭民讲授课程思政专题党课

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:6』 『日期:2020-11-28』

本网讯(通讯员 谢娟) 11月26日下午,土木与环境工程学院党总支书记张俭民为全体教师党员作题为“全面推进课程思政建设,落实立德树人根本任务”的专题党课。
   张俭民围绕“课程思政”的缘起、准确把握“课程思政”的内涵、从四个着力点全面推进课程思政建设三个方面进行深入阐述。他指出,课程思政建设是新时代教育教学改革的重中之重,教师要充分认识新时代高校育人的使命任务,以转变教学理念、提升教学能力、更新教学内容、改进教学方法为着力点,努力推进课程思政改革创新,将立德树人根本任务落到实处。
   他强调,探索各类课程与思想政治同向同行,是新时代人才培养的必然选择。要充分发挥教师党员的积极性、主动性、创造性,着力打造特色课程思政体系,构建全员全程全方位育人大格局,切实提高人才培养质量。