当前位置:首 页 >校园新闻

土环院教工第三党支部开展红色现场教学活动

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:43』 『日期:2020-11-14』

土环院教工第三党支部开展红色现场教学活动

(通讯员 谢娟 郭华)为进一步创新支部党日活动,筑牢理想信念,传承长征精神,提升广大党员的党性意识,1114日上午,土环学院教工第三党支部组织党员赴湘江战役纪念馆进行红色教育现场教学活动。

支部党员在讲解员的带领下,对湘江战役纪念馆进行了参观学习。讲解员以长征路上的湘江战役为引子,结合现场生动的图片、珍贵的文物、模拟的场景,向党员们还原了长征路上的那段红色记忆。党员们深深感受到了长征路上革命先烈不怕牺牲、革命理想高于天的崇高精神。之后,党员们来到纪念馆三楼面向鲜红的党旗,高举右手,重温了入党誓词。

本次红色教育现场教学活动的开展,在缅怀历史中,启迪思想、坚定信仰、激励精神,进一步激发党员们的爱国主义热情,培育红色基因党员们纷纷表示,要以崇高的责任感与使命感为国育才、培养出更优秀的社会主义建设者和接班人,走好新时代的长征路。该院党总支书记张俭民强调,此次活动非常有意义,希望学院党员同志发扬长征精神,吃苦耐劳,不怕牺牲,克服苦难,将长征精神融入到教学、科研中去,为学院发展贡献自己的力量。