当前位置:首 页 >校园新闻

邀请专家学者开展“古建筑防火保护”专题学术交流

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:8』 『日期:2020-11-06』

邀请专家学者开展“古建筑防火保护”专题学术交流

本网讯(记者 李喆 谢娟 11月5日下午,土木与环境工程学院以“古建筑防火保护”为专题,分别邀请中南大学硕士生导师颜龙副教授作题为“木结构建筑防火阻燃关键技术与应用”及湖南科技学院硕士生导师唐武飞博士作题为“高岭土基分子筛材料对聚丙烯复合材料阻燃性能影响”的学术报告。湘南传统建筑与乡村建设研究所、木质材料与结构研究组、工程结构防灾减灾与防护团队、城乡建设与古建筑保护协会及相关研究方向的师生出席。

报告中,颜龙副教授首先以木结构建筑火灾事故案例为切入,探讨了木结构建筑火灾特点及消防安全现状,继而对木结构防火阻燃材料及应用技术进行系统介绍。唐武飞博士以近日发生的永州市零陵古城柳子街火灾事件为切入,结合防火涂料与材料相关知识进行综合分析,对高岭土基分子筛材料对聚丙烯复合材料阻燃性能进行系统介绍。

此次学术交流活动,旨在深入推进湘南地区传统建筑研究与保护工作,加强跨院、跨校交流合作,营造学院学术氛围、拓展师生视野,提升专业内涵发展。