当前位置:首 页 >校园新闻

武汉大学建筑学教授来我校讲学

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:32』 『日期:2020-10-21』

本网讯(记者 谢娟 谌卓雅)10月20日晚,武汉大学建筑学系博士生导师王炎松教授来校土木与环境工程学院讲学,王炎松以“水墨画里中国乡土建筑赏析”为题,开展了一场生动的讲学。该院院长周基及建筑学系全体师生出席。
  王教授用幽默风趣的语言和丰富翔实的案例,将中国传统村落比喻为一幅幅生动的水墨画,用绘画艺术的赏析方法,以全新的建筑审美视角,揭示了乡土建筑所包含的深厚历史底蕴,获得在场师生阵阵掌声。
   据悉,土环学院将以中国传统村落数字博物馆建设为契机,加强与国内知名专家学者的联系,通过邀请他们到永州开展学术交流、实地调研等活动,带动专业内涵发展,提升学科建设水平。