当前位置:首 页 >校园新闻

与市住建局洽谈专业教育合作

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:24』 『日期:2020-06-04』

通讯员(孙 明)63午,湖南科技学院土木与环境工程学院院长周基带领学院教学骨干前往永州市城乡建设中等职业技术学校,洽谈与市住建系统的专业教育合作会议由市城乡建设中等职业技术学校校长邓茂斌主持,市住建局副局长李喜云参加会议。

会上邓茂斌回顾了两校之间的合作历史,希望按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,共同发展永州市建筑业职业教育培训事业,促进双方交流与合作。

周基介绍了土木与环境工程学院的现状,提出依托学院的人才优势,运用建筑信息化技术,共建高水平建筑教育平台,树立国内建筑工匠培训、建筑工人培训和专业技术人员继续教育的标杆。

李喜云提出,由市住建局和湖南科技学院共同成立课题组,以市建校组织的农村建筑工匠培训为重点,精心编写适用于新农村建设的教材和配套教学资源,助力农村党员干部培训,巩固精准扶贫成果,为乡村振兴贡献力量。

据悉,市住建局将联合我校共同建设面向农民工的一系列线上线下混合式专业精品课程,通过虚拟仿真实训等生动的形式,将工人所需掌握的知识深入浅出地表现出来,打造国内建筑农民工教育的样板。

与市住建局洽谈专业教育合作