当前位置:首 页 >校园新闻

​参加省高新技术产业科技创新引领计划申报研讨会

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:23』 『日期:2020-06-01』

通讯员(胡佳星 孙明)525下午,湖南省高新技术产业科技创新引领计划项目申报研讨会在省环境保护科学研究院三楼会议室顺利召开,省环境保护科研院副院长田石强、中建五局技术中心市政工程研究所所长阳栋博士、中南大学贺治国教授、我校土木与环境学院院长周基教授及湖南农业大学周智教授等相关人员参与会议。

会议重点围绕农业农村环境综合治理技术研究与应用、重金属污染治理及固废资源化利用技术研究与应用、矿业研究技术与应用、盾构土的资源化利用等几个方向对项目申报指南进行研究和解读,介绍和讨论各单位固废资源利用技术研究基础与应用情况,明确不同参与单位项目申报课题方向、主要研究内容和分工任务等。

建筑垃圾固废处理与环境保护作为土木与环境工程学院学科建设重要研究方向之一具有大的发展潜力。近年来,通过与业内知名科研机构合作,共同参与湖南省高新技术产业科技创新引领计划项目申报,能够为学院对接优质资源,为相关学科发展奠定坚实基础

研讨会照片