当前位置:首 页 >校园新闻

我校与上海建为历保科技股份有限公司签署校企战略合作协议

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:43』 『日期:2020-06-01』

通讯员(孙明)5月29日上午,学校与上海建为历保科技股份有限公司签署校企战略合作协议,积极探索高校与企业协同发展的创新合作模式。我校党委书记曾宝成,校长李钢,副校长宋宏福,上海建为历保科技股份有限公司董事长郭伟民,我校特聘教授孙超法等出席签约会。会议由土木与环境工程学院院长周基主持,上海建为历保职能部门、我校科技处(服务地方办公室)等相关部门负责人参加签约会。
    双方围绕土木类学科专业建设、永州古建筑遗产及传统村落保护与利用等内容进行细致商议,签署了《湖南科技学院与上海建为历保科技股份有限公司校企战略合作协议》,共同推动人才培养、人才交流、学术研究、平台打造、基地共建等方面的深度合作。
    据悉,上海建为历保科技股份有限公司将向我校捐赠“建筑遗产物联网监测管理平台”,并合作申报湖南省建筑遗产保护工程技术研究中心和湖南省传统村落保护利用创新研究基地,共同探索“政、校、企”合作模式,对接湘南及周边地区,推动各地市政府与高校、企业合作建设“湘南传统村落数字博物馆/数字展览馆”,打造“湘南建筑遗产风险监测及评估平台”。

签约仪式照片