当前位置:首 页 >校园新闻

赴湘潭大学进行学术交流

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:33』 『日期:2020-05-27』

通讯员(孙明 胡佳星)2020525日上午,土木与环境工程学院院长周基教授带领学院8名学术骨干,来到湘潭大学土木工程与力学学院进行交流该院院长龙志林、党总支书记陈幸华及全体院领导、系主任参会。

周基首先在会上介绍了土环学院的办学成果,并从研究生联合培养、学科建设和人才培养等方面提出合作建议。龙志林表示,将深化与我校土木与环境工程学院的合作,大力支持两院共同进行科研项目申报、研究生培养和平台建设,助推土木工程专业双一流建设。随后两院骨干教师互相分享交流了教学、科研的心得体会。

据悉,土木与环境工程学院以一流专业和一流课程建设为主线,依托永州丰富的古建筑资源,建筑应用特色学科,大力引进高层次人才,并积极向兄弟院校学习,吸收先进经验,开拓专业建设思路,力争在2020立项一个省级专业建设点、一个省级科研平台、一个国家级项目。