当前位置:首 页 >校园新闻

​张俭民为教师党员上专题党课

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:11』 『日期:2019-10-22』

张俭民为教师党员上专题党课

本网讯(通讯员 谢娟)10月22下午土木与环境工程学院党总支书记张俭民围绕“不忘初心,牢记使命”为土木与环境工程学院全体教师党员上专题党课。
    张俭民践行初心使命,争做新时代的高校好教师”为题,首先带领大家学习了习近平总书记关于高校好教师的重要论述,从做好老师要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学习、要有仁爱之心四个方面进行全面、深刻的分析和解读。

随后,张俭民就“如何当好一名新时代的高校好教师”与在座教师分享自己的心得体会。他指出,当好一名高校好教师首先要坚定理想信念,加强道德修养。这要求高校教师树立良好的外在形象、用外在美反映自身内在的美,要求高校教师要拥有高尚的内在修养,要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。其次,高校教师要打造扎实专业学识,回归教育育人本分。即教师要占领知识的前沿高地,不断加强学习,刻苦钻研,为学生不断提供鲜活的知识源泉。最后,高校教师要有涵养宽厚仁爱之心,尊重理解与真诚关爱学生。即信任学生、关心关爱学生、学会理解欣赏学生。

党课照片