举办学生安全主题教育活动

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:20908』 『日期:2018-03-29』

3月28日晚,土木与环境工程学院在逸夫楼201教室举行学生安全主题教育活动。湘安消防公益服务中心教官蒋剑平应邀为同学们作消防安全知识讲座,该院党总支书记张俭民主持讲座。

讲座中,蒋剑平通过经典视频案例、火灾现场图片、消防公益广告等形式讲解了各种消防安全基础知识、消防法律法规以及排查火灾隐患方法和火场逃生自救技巧,并现场为大家演示了灭火器和其它消防用品的使用,让同学们对日常生活中的各种火灾隐患有了充分的认识。

除消防安全知识培训外,张俭民还对同学们进行了网络防骗、电话防骗、传销骗局等培训。张俭民表示,学生安全是一切学生工作的根本,学院将进一步丰富教育内容、创新教育形式,将安全教育作为一项常态化工作贯穿大学生活始终,切实提升防范意识和防范技能。