蓝色天空,洁净校园

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:1398』 『日期:2017-11-15』

本网讯(记者 刘超)为了让同学们体会到美丽环境的不易,也为了让同学们走出教室,走出寝室,看看冬日的美景。2017年11月14日12点30分,土木与环境工程学院青年志愿服务中心组织各班同学开展了主题为“美化校园,从我做起”美化校园活动。

微凉的天气吹着丝丝冷风,青志团成员和各班志愿者来到逸夫楼集合,同学们手上拿着劳动的工具工作人员安排好每个班的清洁区域随及志愿者来到桃园开始他们的实践之旅,有的志愿者弯着腰慢慢地扫着地上的碎纸屑和烟头,有的夹着草丛中的垃圾,有的夹不起就用手去捡,身影成为一道美丽的风景,初冬的寒风抵不住同学们劳动的热情,活动进行了半个小时后结束了,同学们各自带着自己的劳动工具解散了。

校园是我们学习和生活的场所,所以卫生成为一个很关键的问题,一个良好的校园环境,有利于我们的学习和健康,鲜花是生长在被雨水洗刷后的清新中,如同祖国花朵的我们也需要生活在洁净的校园里。志愿者们美化校园,就是在给予我们更美好的环境,土环院志愿者们辛勤的劳动是值得称颂与佩服的。

通过此次活动,不仅给予了同学们更好的学习环境,而且加强了同学们的环保意识,让同学们知道爱护环境的重要性。美化校园活动有着积极的实践意义,土环院的志愿者们的行动让师生们有温暖又积极向上的氛围。