当前位置:首 页 >学生工作 >心理健康

土环院举行心理信息员培训活动

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:313』 『日期:2015-11-20』

本网讯(胡旺)为了提高心理信息员们的能力,为了让同学们能够拥有更加健康的心理,我院于1119日在逸夫楼503举行心理信息员的培训。

据悉,本次活动邀请张亚南老师与心理中心的胡敏辉老师莅临活动现场。活动在下午640准时举行,张亚南老师发表讲话,他首先对大学生日常生活中常见的心理问题进行了全面的讲解,以便提高心理信息员们对心理问题的识别能力。老师还列举了多个案例,并对其进行分析,进而提高心理信息员们对处理同学们心理问题时的实际能力,同时他还语重心长的说:“由于人的心理是极其复杂的,外表只能起到一个参考作用,判断一个人心理是否异常及异常程度,主要还是靠你们认真观察”。以此对心理信息员们提出了更高的要求。随后心理中心胡敏辉老师与心理信息员们展开了热烈交流,大家积极地发表了自己对心理健康的观点和看法,老师用自身经验对同学们提出的问题进行了详细解答。在活动最后,老师要求我们做到关注每个同学的心理健康,让土环院的学子们都拥有健康的心理。

通过本次培训,心理信息员们提高了发现问题以及处理问题的能力,同学们纷纷表示受益匪浅,都表示会竭尽自己所能做好工作,让每一个学生都能拥有健康,绿色的心理。