魅力潇湘,古建筑之旅

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:124』 『日期:2015-03-27』

本网讯(王昭强)为了发掘古建筑之美,了解古建筑的构筑特点以及古建筑的艺术与现代建筑的不同,呼吁大家热爱古建筑,保护古建筑,我校湖南科技学院现代工程管理协会、湖南科技学院西山文学社于201412月至20153月举行“心中最美古建筑”活动。。

经过几个月的收集和筛选,所有优秀作品在我校爱莲湖畔进行展览,其中有与自然环境、人文环境相协调的古建筑物,有单纯而规整的房屋,有做工精细的土木专业图绘,也有优美和谐的散文。我校学子用善于发现美的眼睛,奇妙的双手向大家展示了一副副精致的古建筑照片以及绘图,大家用着各自所学的专业知识对这些照片有各自不同的认识,真是智者见智仁者见仁。最后活动将通过此次展览,由我校老师以及学生的投票将这些作品评选选出一、二、三等奖以及优胜奖。

通过此次“最美古建筑”活动的开展不仅让我校学子通过实践学到了更多的专业知识,加大了各院学子的交流,同时呼吁大家用自己的双手来保护残存的古老文化。