竞猜古建筑,得文化知识

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:180』 『日期:2014-12-22』

竞猜古建筑,得文化知识

本网讯(叶鑫)为加强土建系学子对古建筑建构以及文化的了解,为学子提供从多方面了解有关建筑知识的机会,于1217日下午5点,我系现代工程管理协会特举办的古建筑竞猜活动在逸夫楼204火热开展。

据悉,本次活动主要面向土建系大一大二全体学生,活动全程由学社分联副主席程启富主持,在活动开始时,由学社分联副主席程启富讲解了本次活动的流程以及应注意的事项,并给同学们介绍了一些古建筑的渊源及建筑的小知识。在本次活动中,各位参赛选手充分展示了各自惊人的记忆力,随着幻灯片的播放大家不断搜寻自己已知的建筑知识,写下自己满意的答案。为鼓励大家的积极性,多了解建筑知识,于1219日的中午12点,在逸夫楼207由现代工管协会会长何金对各位获奖选手进行了颁奖。荣获得本次比赛一等奖的是邓人豪,二等奖的有陈雪姣、刘灵利,获得三等奖的有马乐汇、刘从钦、李雨雁,另外还有5名优胜奖。最后本次活动在大家欢快的合影中落下了帷幕。

希望通过本次比赛的开展可以增加土建系学子对祖国古建筑知识的了解,从我们身边走进建筑,走进艺术,感受中华名族文化的博大精深。