走进幼小心灵 传递炽热爱心

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:134』 『日期:2014-12-16』

走进幼小心灵  传递炽热爱心

本网讯(王昭强)同一个世界,同一片蓝天,却有着一群不一样的孩子。他们无法听到美妙的旋律,也无法说出自己的心声,他们生活在一个无声的世界。为帮助这群孩子摆脱心理阴影,送去一份欢乐,于1213日上午8点,土建系青年志愿服务指导中心特组织了“走进幼小心灵,传递炽热爱心”为主题的看望聋哑儿童活动。

虽是寒风习习,却依旧没有阻碍土建系志愿者前往永州市特殊教育学校看望聋哑儿童,经过短暂的车程,大家顺利抵达了永州市特殊教育学校。刚到学校,永州市特殊教育学校李老师首先向大家详细的介绍了学校的现状以及学校的办学理念;其次,为方便志愿者能和聋哑儿童进行基本的交流,李老师又热情的为志愿者上了一节简单的手语教授课程,志愿者们细心的学习了每一个能传递爱的手语;之后李老师又带领大家参观特殊儿童的手工作品。为欢迎我们的到来,孩子们还特地准备了节目表演,最后志愿者与特殊儿童进行了一场爱的篮球赛,让志愿者们感受到了一个无声世界的精彩。

通过本次活动的开展,不仅让土建系学子感受到了传递爱心的意义,同时看到这群为梦想努力奋斗的特殊儿童,也激励了学子应该不断努力,坚持自己的信念,坚持自己的梦想。