弘扬我国传统优秀道德,增强全体学子文化素养

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:150』 『日期:2014-12-09』

弘扬我国传统优秀道德,增强全体学子文化素养

--“仁与道义” 成语古语听写大赛

本网讯(徐振辉)为了给同学们一个展示个人才华的平台,同时也让大家学习我国文化的精粹,提升大学生的人生品味与道德素质。于124日下午5点整,在逸夫楼101土建系宣传部举办了以“仁与道义”为主题的成语古语听写大赛。分团委第二副书记许浩、陆文捷出席现场并为获奖选手进行颁奖。

据悉,此次活动由分团委宣传部承办,比赛现场以及比赛规则由宣传部全权负责,现场参赛选手按单行单座间排,每排都会有工作人员负责监督以及对参赛选手进行淘汰。共有70多位同学参加比赛,经过几轮智力的碰撞,最后由工程管理1404班姚宇以“闻义而徙”一词赢得了本次大赛的第一名。活动最终在大家愉快的颁奖环节中拉下了帷幕。

通过本次活动的顺利开展,不仅加深了土建系学子对仁与义的理解,同时也让大家意识到了知识积累的重要性。