笔端流美 绘筑蓝图

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:176』 『日期:2014-11-24』

笔端流美  绘筑蓝图

本网讯(王昭强)流年笔韵,点缀建筑蓝图!年度工程字大赛的号角声已吹响。为了能让此次大赛顺利进行,我系现代工程管理协会特此于20141121日中午1230分,在逸夫楼204教室举办工程字培训活动,此次活动邀请到了上一届工程字大赛院级三等奖得主张瑛琪和院级优胜奖得主袁珂为全体会员进行工程字培训。

首先由上一届工程字大赛院级三等奖得主张瑛琪为全体会员讲解工程字的基本知识和书写技巧来拉开此次培训活动的序幕,“工程字不同于正楷字,也不同于印刷字,它有自己的门道”张瑛琪如是说道,并在黑板上比划着。然后由上一届工程字大赛院级优胜奖得主袁珂及现任会长何金为全体会员演示如何正确书写工程字,并大力鼓动学员上台展示自己的工程字,让其他会员从中指出其中优点及其不足。在讲解结束之后,协会下发书写模板和书写材料给每个会员,以供他们进行练习。在练习中对于个别有疑问的学员们,协会的学长们进行了逐一的讲解与辅导,场面十分热闹。

此次培训既让学员们了解工程字与专业的联系,又增加了学员们对土木工程与建设管理这个专业的认识,扎实了书写能力基本功,提高书写质量,更为之后的工程字大赛顺利进行做好了充分的准备,更好地打造笔尖上的建筑蓝图!