玩转软件技能 专攻专业知识

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:177』 『日期:2014-11-16』

玩转软件技能  专攻专业知识

本网讯(叶鑫)1114号下午5点,为加深土建学子在校期间对本专业知识的了解,提高有关建筑软件实践能力,建立团队协作理念,提高协同工作的组织、配合、实施能力,我系现代工程管理协会特在逸夫楼204举办了斯维尔培训活动。

据了解,此次活动的总共有50多名学员参与,活动特邀了上届斯维尔大赛的获奖团队的学长为大家进行讲解。在培训的过程中,学长首先向大家介绍了斯维尔软件,以及学习这个软件对我们这个专业的重要性;紧接着,学长便向大家介绍了斯维尔的具体操作,学长以自己的设计为例,向大家展示了斯维尔软件的强大,引起了现场学员的阵阵掌声,对斯维尔的有关操作介绍完之后,学长以自己在学习斯维尔的经验,向各位学员提出了学习斯维尔建议以及应该注意的问题;最后,学长为学员们播放了一段有关运用斯维尔软件的视频,让大家更好的了解斯维尔软件,为大家在以后更好的运用这个软件打下了坚实的基础。在活动中,大家积极的与学长进行交流,让学长解答疑惑,同时,在学长讲解的过程中大家都认真的做着笔记,为自己以后的绘图工程提前做准备,为自己在以后的求职道路上取得了有利的竞争优势。

熟练的掌握斯维尔绘图技能是土建类专业的必备要求。在培训最后,学长也向大家传授了参加斯维尔大赛的经验,使大家有了一个提前的准备,为大家提供了新的动力。