提高能力 提升自我

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:153』 『日期:2014-10-23』

提高能力  提升自我

本网讯(王昭强)20141019日星期日上午930分,为提高我系分团委大一干事的办公软件能力,以及熟练的运用办公软件,我系分团委宣传部于逸夫楼304室举办了此次关Office软件应用的培训。此次培训由我系分团委第一副书记梁龙飞为各位大一新干事主讲。

在各位大一新干事陆续赶到培训地点并找到座位坐好后,我系分团委第一副书记梁龙飞徐徐走上讲台,开始了他的office之旅。他教大家如何打印,并以制作活动方案表和制作新生招干表格为按本,让新干事们实际操作练习。看到有的新干事不会用时,他会走下讲台亲自指导,并为其反复讲解。同时他也提到在制作一些复杂的表格时,需要使用Excel软件,并教授大家如何使用Excel软件和打印表格,随后又为大家详细的讲解了如何制作PPt等等。在梁龙飞书记教完所有课程后,最后他让大家自己制作一个幻灯片,以此为培训课程画上圆满的句号。

这次培训的时间虽短,但大一新干事从这次课堂中学习到了很多知识,让人受益匪浅。