文明离校,留下温暖

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:232』 『日期:2014-05-26』

文明离校,留下温暖

——记土木工程与建设管理系爱心捐赠活动

本网讯(程小康)2014524日我系分团委在松园三栋开展了为期2天的文明离校献爱心,旧物捐赠留温暖活动,向全体即将离校的毕业生发出离校捐旧物献爱心的倡议,号召大家将自己不再使用的、不便带走的,但尚有利用价值的物品捐献出来,让它们继续得到利用。

尽管天气炎热,骄阳似火。但依旧抵挡不住学长学姐们满满的爱心,他们纷纷拿出自己闲置的物品献爱心,有的直接把物品带到活动现场,有的留下联系方式由活动组织方上门取件,还有的带动身边的人一起参与其中。至下午5点,我们共募捐到书籍资料80本,衣物30余件,其他日常用品50多个,并不断还有同学带着物品前来捐赠。

此次活动体现了湘科院学子的爱心与社会责任感。在这次活动中,湘科院学子捐献的不仅仅是一件件物品,而是一颗颗炙热的心,是大家对贫困地区和民工子弟的祝福和帮助。一本有趣的书,一件洗得干干净净的衣服,一只曾陪伴过你的球拍,它们会带着你的祝福,陪伴在需要它们的人身边,发挥它们的价值,弘扬奉献精神,让爱心传递延续。