土建系分团委开展关于创业的调查活动

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:162』 『日期:2014-05-21』

土建系分团委开展关于创业的调查活动

本网讯(戴伦)随着我国高校招生人数的不断扩大,每年的大学生毕业人数也迅速增加,毕业大学生就业问题成为了人们十分关注的问题。毕业后何去何从,也成为大学生们不得不尽早考虑的问题。创业作为另一种就业方式会不会被越来越多的大学生所考虑?大学生创业作为一种新鲜事物是否引起了各界关注?那么大家又是如何看待创业的呢?带着这些问题,土建系分团委创业就业服务部于2014515日,对大一和大二的同学进行了创业意向问卷调查活动。本次活动采用随机抽样的方法选取调查对象,以在逸夫楼教室上早自习的学生为抽样框,随机抽取若干学生作为调查对象。

同学们都很认真的对待调查,仔细地填写调查问卷,并不断向小干事询问有关问题。不到一会儿,调查问卷就收齐了。干事们科学地有条理地对问卷进行分类统计。

虽然,创业对于我们来说还有些许陌生,但希望这次活动能给大家带来思考,帮助同学们树立创业和就业意识。