雨中美化校园,不一样的精彩

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:251』 『日期:2014-05-19』

雨中美化校园,不一样的精彩

本网讯(程小康)为响应永州市卫生局争创国家卫生城市的号召,全面改善师生生活环境,保障师生身心健康,提高全体师生的卫生意识,使师生养成良好的卫生行为习惯。510日上午十点,在院青年志愿者服务指导中心的组织下,志愿者们对校园环境进行了彻底的打扫。

我系志愿者在素质拓展部部长秦芳的带领下,冒雨清理桂圆附近橱窗、墙壁等宣传载体上张贴的简报和广告。同学们打着伞,拿着铲子、抹布认真做清洁,丝毫没有松懈。俗话说:“事无大小”,就连粘贴在电线杆上的小广告也成为了我们清理的对象。经过近一个小时的忙碌,彻底清除了那些影响校容校貌的张贴物,使周边的环境焕然一新。虽然天气阴沉下着雨,但我系志愿者热情高涨,脸上闪烁着贡献的阳光。

此次活动大家都自觉参加到维护校园卫生的行动中来,维护了良好的教育教学秩序,创造环境优美、自然和谐的学习、生活环境这次美化校园活动不仅清除了杂草、灰尘、垃圾,更将增添同学们内心的宁静与温馨,为全体师生创造了清爽、卫生的学习生活环境。