播种雷锋精神 散发迷人芬芳

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:181』 『日期:2014-04-20』

本网讯(李圣)进行了一个月的发现身边“雷锋”照片征集活动,落下了帷幕。2014417日星期四中午十二点进行了活动最后的一个环节,播放整理好的视频。并邀请提供作品的同学观看和交流。土建系分团委成员参加了此次观看活动。

此次观看的视频,大家对此感触颇深。三月春风悄悄去,雷锋精神心中留。四月已至,人们在欢笑同时,也不禁发出这样的感叹:光阴荏苒,雷锋精神的宝贵内涵虽仍未改变,但社会外在环境却已不同往日。于是,我们学习雷锋精神,需要贯穿于日常生活的点滴细微之处,用发现美的眼睛记录下那些美好的瞬间。分团委之前的很多活动:美化校园、清扫杨梓塘社区、去敬老院看望孤寡老人等。每一次活动都在大家心中悄悄种下了助人为乐的种子,并且拍了很多照片,这不仅仅是活动的见证,更是让这样优秀的中华传统精神流传继承下去最好的方式之一。

视频展示让同学们感受到了质质朴朴的雷锋精神,和真真切切的助人为乐的品质。不刻意不做作,助人为乐本着一颗善良的心,不索取不求回报,这才是我们当代大学生实现社会价值、提升自我品质的最好的方式。