传递文明,传递希望

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:166』 『日期:2014-03-24』

本网讯(李星晨)为了发展优秀的校园文化,丰富同学们的校园生活,由土木工程与建设建系分团委社团部主办的系文明设计大赛在大一大二各班广泛征集参赛作品。参赛内容多元化,是以就餐,恋爱,考试,乘车等与大学生活息息相关的生活问题为主要内容,以建设校园文明为核心展开。同学们可自行选择参赛作品的形式,其中有手抄报,策划书,及海报三种形式。

参赛时间从37号到17号,十天时间里,同学们尽情发挥着自己的想象力,在精心制作的参赛作品中融入对校园文明的理解和对待生活的态度,勃勃生机倾情体现在风格各异的作品之中,给人以对未来生活充满无限希望之感。在评委们经过对各班参赛作品的一系列激烈讨论和严格筛选后,冠军产生于工1304班的伍丽洁同学,她的参赛作品是一张手抄报,主题鲜明,版面整洁,色彩明朗,画面极具观赏性。虽然比赛总要分出个胜负,但同学们对建设文明的校园生活体现出的热情是没有胜负之分的。

我系文明设计大赛的开展,向全院师生展示了我系学子的良好的精神风貌及高尚的道德修养,成为我系基础文明建设月当中一道亮丽的风景线,为我系基础文明建设月系列活动画上绚丽的一笔。