生命不息,运动不止

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:160』 『日期:2014-03-11』

本网讯(吴佳丽 李圣)2013310日,我系的女子篮球比赛进入新的环节,工管1301班红队与工管1302班蓝队在荷园篮球场展开了激烈的对决。

当两队人员准备就绪后,比赛正式开始。双方队员都迅速进入状态,巾帼不让须眉。在赛场上女生们积极投入,全力以赴、你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球。双方队员激情高涨,争夺异常激烈,只看红队15号张天碧,以华丽的转身,帅气利落的投球,看着球逼近球框。在场观众屏住呼吸,紧紧看着球的完美弧线。尽管球还是被球框弹回,但现场观众还是响起了一阵狂欢,她们都没有时间去遗憾没进的球,她们要抓住的是下一个进球的机会,蓝队88号蒋睿智终于打破了比分,瞬时提高了蓝队队员们的激情。蓝队更是一鼓作气,紧接着4号肖晓兰又进一球。。短暂的休息时间期间,双方各自商量对策。红队也没有因为暂时的落后而泄气。在下半场开始不久,红队1号李思思顺利投球成功,得了鼓励队员的2分,红队开始进行猛烈的攻击,似乎掌握了下半场的比赛节奏,红队龚淼也为本队拿到2分。此时战况甚是激烈,两队的比分已是44平分了。双方都开始展开激烈的角逐,直至比赛时间结束时,两班还是未能分出胜负,为此裁判决定加时3分钟,在接下来的争霸赛中,参赛双方变现了强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防,多次将对方的球截获,使对方失去投球的机会,最后双方还是以平分结束此场比赛。

在这场比赛中,不仅丰富了大学生的课余生活,还提高了大学生的综合素质,增强了团队精神和团队凝聚力,也为各班提供了一个交流的平台,展现了大学生积极向上的精神风貌。