凤凰酣战篮球场

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:213』 『日期:2014-03-10』

2014年3月9日星期日中午12点30分,土建系女子篮球赛在众人的期盼下拉开了帷幕。此次女子篮球赛由宿管部举办,为了增进各班级之间的沟通,丰富同学们的课余生活,增强各班级的凝聚力,促进同学们的身体健康,带动体育活动风气,特举办此次篮球赛。与男子篮球赛区别不大,女子篮球依旧采用四小节比赛每节10分钟的比赛方式。比赛分为单循环赛和淘汰赛两部分。12支队伍分为2个小组,2个小组为每组6队,采取单循环赛制。每组前两2名晋级八强。八强重新抽签后,采取单场淘汰赛制,直至决出冠军。

第一场比赛是在大二工管1202班与工管1204班之间进行。参赛两班的男生还有土建系其他班男生慕名来到比赛现场,为赛场上的女神们助威加油。比赛以跳球争取球权的方式开始,工二班首先得到球进行进攻,说实时那时快,工四班球员马上聚集在了篮板下面阻碍投篮,赛场上10名队员在篮筐下你争我夺,球一下在工四班手中下一秒又被工二抢走。在球权在篮下轮流变换并且几次攻防转换之后,工四班熊志红首先投进一球。领先两分,但工四班毫不示弱,马上回敬两分并且之后又抢到了板再次投进一球。但工二班队员马上扳回并且再次抢断连得四分。以6比4结束第一节。随后两节比赛双方比分紧咬分别以9比8,10比8结束,工二班一直保持者微弱的领先优势。并且在第四节一开始便上篮,比分拉开到三分。

接下来工四工二罚球各中一个。但随着时间的减少,工四班女生开始了奋力最后一击,罚球二中一,二次进攻抢板进球。在最后一分钟抢断上篮得分,连得5分追上并且还赶超工二一分,这对在场所有人都是令人沸腾的消息,比赛异常激烈在最后的一分钟球在哪里双方队员就跑到哪里求在地上滚,双方队员直接扑上去。好不精彩!

随后工二班在只剩13秒进行最后一次进攻,但是工四凭借顽强的防守一个个队员奋不顾生的扑球抢球。守住了着一分微弱的优势。

这场比赛可谓是叫好又叫座,令人激动的程度毫不亚于男子篮球比赛。最后只想说一句:“谁说土建仅雄男?不屈凤凰亮英姿!”