志愿者交流会顺利开展

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:206』 『日期:2013-12-13』

本网讯(李圣)2013年12月12日星期四下午4点30分,由土木工程与建设管理系素质拓展部主办,面向本系青年志愿者交流活动,在逸夫楼204顺利开展。

本次活动以推动志愿事业的发展,提高我系青年志愿者的服务水平和服务意识为目的,立志打造“我们不求前进道路上留下多少掌声与喝彩,但求留下踏实的足迹。”的服务理念。在主持人曾海、蒋凤香宣布交流会开始之后,由指导中心主任许浩详细对广大志愿者介绍了青年指导中心的分工以及作为志愿者这一年的经验和心得。在他的陈词中始终围绕了一个观点,就是作为一个志愿者,志愿活动便是志愿精神的体现,在鼓励大家多多参与的同时,也提醒大家需要端正自己做志愿活动的出发点,并不是为了自己的利益而开展的,而是因为奉献与服务。

接下来一个活动便是播放志愿者活动宣传片,虽然记录片是以一种平静的语气诉说着,却让在场的每位志愿者感受到了去某些贫困山区支教的志愿者的苦难和艰辛。随后青年志愿者代表陈圆发言,提醒大家要想把一个志愿者当好并不是一件容易的事,这需要自己敢于牺牲自我与奉献他人,并不是凭着一腔热血能做好的。在后来的有奖问答以及抽奖环节结束后。在5点40分以一种愉快的气氛结束了此次交流会。