美我家园,从我做起

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:204』 『日期:2013-12-10』

本网讯(吴佳丽)为进一步营造创建国家卫生城市的浓厚氛围,大力推进中心城区治脏,治乱工作,做优,做美市容环境。12月7日,青年志愿者指导中心开展美化社区活动,参与此次志愿活动的有分团委第一副书记杨荣沅,青年志愿者指导中心的所有成员和分团委各部门的干事。

下午三点,志愿者们自带工具纷纷赶到逸夫楼大厅集合,整装待发。大家拿着志愿者证,光荣的将它挂在胸前。带上一份激情,一份热情,在青年志愿指导中心主任许浩的带领下向目的地前进。在志愿者的欢声笑语中,很快我们便来到了杨梓塘社区。大家开始分头行动,沿着整条街,烟头,塑料袋,卫生纸,烟盒等等各式各样的垃圾不断的被清理堆积到一起。大家都尽心尽力,相互帮助,当地居民不时对我们投向赞美的目光,让大家更是干劲十足。4点30分,最后我们将垃圾堆清理,此次活动在所有志愿者愉快的合影中圆满结束。

通过此次志愿活动,不仅展示了我系学子“送人玫瑰,手有余香”的奉献精神,同时也让我们进一步了解志愿者的意义。同学们体会到了作为志愿者的光荣与幸福,将奉献精神从我们身边扩散,让志愿者的团队更加强大。