扬“土建”之帆,逐学子之梦

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:198』 『日期:2013-12-10』

本网讯(闵宁)12月9日下午6点,土木工程与建设管理系团支部在逸夫楼205召开2013年学年第一学期总结暨表彰大会。分团委第一副书记杨荣沅、第二书记黄慧敏、书记助理陆文捷及各班团支部参加了此次大会。

会议开始后,首先由各班团支部对本班在过去一学期里的活动策划、组织、参与等几方面的工作进行了总结,对活动中存在的不足进行了反思,并分享了从活动中得出的经验及教训。接着,分团委第一副书记杨荣沅宣读工管1103班、工管1203班,土木1201班、土木1202班为“优秀团支部”班级,工管1103班刘春同学为“年度优秀团支书”,并为他们颁发了荣誉证书。随后,大会由第二副书记黄慧敏发表讲话,她对各班团支部在过去一学期所做的工作及努力表示肯定,同时也提出了几点建议,以后的时间里要结合自身实际,紧紧围绕着《团支部手册》里面的有关活动内容,积极落实团建工作的三步曲,从培养团学干部的能力出发,影响和带动青年学生用实践去塑造自己的团员品格,利用自己的专业知识成就自己以后的理想未来,以此来推动党建和团建工作的发展。希望系部各班团支部能继续努力,开始新一年的征程。最后,副书记杨荣沅强调在即将到来期末考试中,希望团支部成员能以身作则,诚信考试,并预祝大家顺利通过考试。

此次会议,总结了许多经验,也为今后团总支学生会工作方向指明了方向,为其今后工作质量与效率的提高做了铺垫。同时也体现了土建系团支部不断探索、发现不足、努力进取的精神。未来的日子我们将始终将自己是一名合格的共青团员放在心里,时刻铭记共青团对我们的培养,牢记关荣使命,以争做“四有”人才为目标,使自己在德、智、体、美、劳诸方面都得到发展做一只翱翔在梦想天空的雄鹰。