我系分团委热迎院团委调研

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:185』 『日期:2013-11-27』
    本网讯(伍俐洁)11月26日中午十二点院团委对我系工作调研会议于逸夫楼205举行,此次会议有来自院团委调研组组织部部长莫奉友,副部长谢利媛,团快副主任唐佳锦,团校副部长冯静等;我系分团委第一副书记杨荣沅、第二副书记黄慧敏、书记助理陆文捷及各部门的部长,副部长和部分干事均参与会议。此次调研的主要目的是我系分团委对于院团委的工作提出建议和意见。
    本次会议开展了近一个小时,分团委各个部门一一向调研小组提出一系列工作中的疑问并提出了相关的建议,很多建议得到了一定的认可并考虑被采纳。首先提问的是办公室主任梁龙飞,他表示办公室的活动比较少,系部与系部的联系也较少,对于材料汇编的要求也提出了问题。院团委组织部部长兼调研组长莫奉友说道因为院团委管理的是团委,系分团委针对的是各个班级,针对对象不同,工作性质也不同,所以材料汇编可按照系部规定公文按照格式书写,院团委并没有统一规定的标准;至于活动少、各系部交流少这个问题的问题,莫部长说到可以进行兄弟系部的大联谊,有利于更好的交流,解决管理单一的问题。接着组织部对院里对各系组织部奖励评判的标准提出了问题,莫部长为均其解答;为了解决存在系部之间男女只比具有差异性的客观因素,我系组织部副部长张瑛琪提出文理分开评比的建议并得到了莫部长的称赞,他表示将会考虑采纳执行。宣传部反映问题的是微博数量能不能减少或者换一种形式,但是由于这是学校统一规定的标准并不允许修改。团快主任曾行紧接着说道:系刊作为一个系的门面,反映一个系的专业特色,希望各系系刊能得到更好的交流。记者团也提出投交上去的新闻稿存在问题的希望得到一定的意见反馈。之后是团校的提议一个学期14个系的负责人在一起交流一次。最后则是作为分团委第一副书记的杨荣沅对一些疑惑进行提问并对微博转发上提出了可以把个人和集体分组进行管理而来减少错过高质量微博情况的建议,院团委调研小组也对这些问题一一作了解答。
     会议结束后,院团委调研组组长说道:“非常感谢土建系分团委对院团委工作的支持,希望以后有更好的交流.”我系分团委对院团委的莅临也表示了衷心的感谢。