风雨无阻,齐头并进

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:200』 『日期:2013-11-21』
     本网讯(程小康)11月16日上午9点,由院宿管部主办的“西山吉尼斯”齐头并进绑腿跑决赛在田径场如火如荼举行。参加此次决赛的14个队伍由各个系的冠军队组成,代表土建系参赛的是土木1302班。
     尽管天空飘着小雨,却挡不住同学们火一样的热情。他们撑着雨伞站在观众席上,把过道围的水泄不通。开场的几个队伍状态不错,平稳的跑到终点。随后出场的是来自外语系的Sunshine队,这个队伍由娘子军组成,犹如一道亮丽的风景线。娘子军蓄势待发,准备迎接挑战。红旗摇下的那一刻,她们如离弦的箭,直冲向终点,上演了一出“巾帼不让须眉”。紧接着出场的是土建系的土建队,几十天的努力拼搏,为的就是今天的这一刻,他们及时调整好自己的步子,共同注视着远方的终点,象征着胜利的终点。哨音刚落,土建队如野兽一般奋力向前奔驰,可能是路面太滑,在临近终点时,他们摔倒在地。他们拍了拍身上的灰尘,爬了起来,径直的走向原点,准备迎接第二次挑战。在随后的挑战中,他们手拉手,十指相扣,紧握着彼此的小手,奋力向前奔跑,如飞驰的骏马,最终冲向了神往已久的终点。11点30分,绑腿跑比赛结束。获得此次绑腿跑比赛的冠军是来自体育系的飞跃体育队,亚军是美术系的百舸争流队,季军是教育系的预备之星队。土建系的土建队获得了优秀组织奖。
     或许是主办方的小小失误,使得比赛发生了逆转,又或许是宣传力度不够,使得土建系的水平没有得以发挥。不过,土建队的“风雨无阻,齐头并进”给我们带来了不一样的感动,让我们看到了什么是永不言弃,什么叫做永不言败。加油,让我们期待下一次比赛中土建系的精彩表现。