亲身实践,构建美丽校园

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:173』 『日期:2013-11-11』
    本网讯(吴佳丽)为将环境保护的理念贯彻到我们日常生活中来,从自己做起,从小事做起,进一步增进我系学生会的责任心与环保意识。11月10日下午3点,由社会实践部组织我系的美化校园活动在我校活动中心拉开了帷幕,此次活动全程由青年志愿者指导中心主任许浩指挥,青年志愿者指导中心的各位部长带领各班志愿者分区打扫,我系负责从桃园十舍到南门街道及街道两旁的卫生。
    虽然天下着雨,吹着阵阵寒风,但这并没有阻碍我们活动的进行。我系激情洋溢的志愿者们还是打着雨伞,不顾风雨纷纷赶到活动地点。在部长的带领下,各班志愿者分别到达指定区域开始清扫,活动现场只见各位部长忙碌的身影和志愿者们弯着身子仔细清扫的背影。在活动过程中,大家互帮互助,你帮我打伞,我为你递工具,尽显温馨。尽管天气寒冷,但却有一股暖流在我心中激荡。为了做到尽可能的更清洁,有些志愿者的衣服都被雨淋湿了。在打扫花园时,大家的鞋子也受到了雨水和泥巴的亲睐,但大家无怨无悔,寒风使他们的身影更加的坚挺,经过大家一小时的奋斗,眼前的景色焕然一新。看着自己努力的成果,大家都露出了开怀的笑颜,最后活动在一片欢声笑语中圆满结束。
    通过这次活动的开展,弘扬了我系志愿者们不怕苦,不怕累,不怕脏的良好美德,充分表现了我系学子的团结合作精神,同时也证明了我系青年志愿者指导中心的组织能力和奉献精神。