海报培训

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:189』 『日期:2013-11-11』
    本网讯(伍俐洁) 11月9号上午十点整,在逸夫楼204进行了一次针对分团委全体干事和大一各班组宣委员的海报培训,目的是能让每一个干事在画海报方面有所收获,并能独立自主的完成海报的活动。
    本次海报培训由宣传部主办,由干事廖雪梅主持开展,第一副书记杨荣沅莅临培训地点,并且请到了来自美术系的宣传部部长王珂给分团委各个部门的干事进行讲解。她指出海报主要包括插画和字体,接着她问道:“画海报的基本原则是什么?”台下的干事回答他们所理解的几点,问完大家的理解之后,王珂给大家指出画海报的基本原则是吸引眼球,容易阅读,一看便知重点,具有美感,统一简介,而且要有效率。一张海报最好能在先前的两三个小时完成的情况下缩短到半个小时才算做到效率。海报的画法包括剪切法,颜料上色法,马克笔绘制法三种。排版有直式和横式,后者主要针对黑板报的排版。海报一般有大标题,活动主办方,落款如某某系某某部门宣,那个”宣“要用边框框起来。为了补充说明主标题可以添加副标题,可字体大小要在主标题和正文之间。上色要均匀,马克笔上色顺序为先横后竖。
     在王珂学姐的讲解下,大家若有所思,有的干事整个过程中笔头都不断地转着,相信大家都有很大的收获的。