挥棒相传,勇往直前

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:163』 『日期:2013-11-08』
      本网讯(李星晨)田径赛场上最能成为亮点和焦点的要属团体赛,而在团体赛中接力赛更是受到万众瞩目。10月2号下午3点35分开始的男子4乘400米接力赛和女子4乘400米接力赛再一次点燃上午比赛残留的星火激情。
      我系男子接力在第一组的三跑道,女子在第二组的三跑道。首先开始的是男子组。随着一声枪响,红旗立放,六系一棒闻声飞奔,不待我们反应,他们已经以最快的速度冲向队友。很快绕了大半个椭圆的他们已经开始冲刺第一轮传棒了,第一个接到的是教育系,然后是土建,再就是法律等系。但还未等教育系表达欢呼,数学系的黑马就已突破重围来到了最前线,紧随其后的仍是土建系。从第三棒开始便可以抢跑道,各系选手当然不会放过这个绝佳的机会。一个跑在最前面的蓝色身影,在一片惊讶与欢呼声中,来了个完美的冲刺,将对手又甩出了一段距离,原来是我系四棒谭力。
     女子组接力赛同样也是精彩不断,遗憾的是我系最终以第五名的成绩与接力赛团体奖失之交臂。
     在合作中竞争,在竞争中合作,无论是谁在蓝色的跑道上划下了自己的流线,都是个体也同样是集体的荣耀。他们都应该赢得肯定与掌声,他们都是我们全系学子的骄傲。