伯仲之争勇者胜

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:174』 『日期:2013-11-08』
     本网讯(李星晨)2013年11月3日,土建系与经管系一场针尖麦芒的对决在综合楼D座212如期举行。本次辩论赛的承办方是信息技术与教育系分团委,主办方是共青团湖南科技学院委员会,现场还邀请了各系嘉宾来观看此次比赛并对比赛做出点评。
    土建系将作为正方持辩题“当今社会,合作比竞争更重要”进行辩论,经管系则作为反方持辩题“当今社会,竞争比合作更重要”进行辩论。比赛在下午14点30分准时开始。双方一辩带着强大的气场,针对己方观点进行了逻辑清晰,深入切题的立论。而双方二辩似乎说好了一般用幽默却极富攻击点的补充立论点燃了掌声爆棚的导火线,此刻烽火初现,药味渐浓。到了三辩提问解答环节,正方优势突显,对于反方所提问题有问必答,逐个击破,同时又提出更加有力,让对方略显措手不及的问题。然后直逼300秒的自由辩论时间,正反双方都做好了充足的准备,拿出了十足的底气互相对抗。其中最为激烈的要数双方二辩论了,一问逼着一问,答得敏捷,问的得利索,强大的思维,流利的辩驳“惊艳”四座。最后娓娓而来的陈词让我们这些丈二和尚摸着些头脑,紧张的氛也因此缓和。
     最后不负众望,土建系最终取得圆满胜利。正反二辩彭展鹏,与反方二辩甘甜获最佳辩手称号。