看在眼里,乐在心里

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:261』 『日期:2013-06-21』
本网讯(闵宁) 2013年6月20日,湖南科技学院土建系青年自愿者指导中心开展了美化校园活动,我系大一全体同学参与了这次活动,在整个活动中,同学们被分成了几组,负责图书馆周围的环境卫生,全体同学都保持着高涨的热情以及轻松的笑容,尽管当时天气炎热,但是这丝毫没有影响到同学们的积极性。同学们一致认为,我们要用行动用心用微笑去感染每一个人。只要所有的人都肯献出一份力,那么就会有更多的人能够接受并且传递爱心,让我们的学校更加美丽。
在负责人罗洁的带领下,每位同学积极打扫卫生。在提升自我素质的同时,又美化了校园级及校园周边的环境,同学们一丝不苟的打扫清洁着教学楼,他们各自捧着水、拿着抹布清扫,决不放过每一个角落。当被问及有何感想时,同学们兴高采烈地回答:“今天真的太开心了,望着眼前的劳动成果,我们倍感欣慰,能为我们的校园添一份力,能够做更多的好事是我们最大的幸福。无论如何忙碌,但劳动过程中却是最好享受。”
经过两个多小时的努力,眼前呈现出一派整洁的景象,大家都看在眼里,乐在心里。青年自愿者们通过这次活动,学会了用自己的双手如何去美化校园环境,保护校园环境,同时也加强了他们的环保意识。