树立梦想,穿越自我

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:312』 『日期:2013-06-20』
 (本网讯 伍亚平)为树立远大理想和坚定人生信念成就崇高的理想品质,我系分团委宣传部于6月10日在逸夫楼206举办“人生与理想”手抄报大赛。参加此次活动的学生总有56人,分别来自我系大一至大三的各级学生。
  在活动开始前,宣传部干事夏翰雯便宣布本次大赛正式开赛。大赛的评委公布了本次大赛的主题关键词为“人生”、“理想”。手抄报大赛主题关键词旨在让选手通过手抄报的形式,提醒文明行为对塑造个人品行构建和谐校友的重要性。然后宣传部干事夏翰雯又向各个参赛选手说明了参赛的注意事项,让大家避免了许多细节上的问题发生。于是活动正式开始了,参赛选手们尽情的发挥自己的想象,他们挥洒着手中的笔,用自己独特的想法和设计,去完成手中的这个手抄报。一个多小时后每个人都交上了自己满意的作品。此次活动也将告一大落,剩下的将是学校行政人员对这次活动的评比。
  在网络应用生活化时代,用手抄报这种活泼的形式呈现思想与创意,培养了自己的汉字文化态度。同时也加强了学生的理想教育,进一步端正了学习态度,增强了自身责任感和荣誉感,明确学生的理想并锻炼其能力。