端午节情系老年公寓

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:284』 『日期:2013-06-16』
     本网讯(闵宁) 为了充分体现端午节这一中国传统节日,发扬尊老爱幼的传统美德,培养大学生传统意识, 加强对当代大学生的道德教育,充分体现当代大学生中华民族的传统节日意识,引导学生树立发扬传统美德精神。由我土木工程与建设管理系学生于6月12日上午去杨梓塘社区孤寡老人家义务帮助老人端午节期间卖粽子等一些相关事宜。此次活动由土木工程与建设管理系青年志愿者指导部门承办,活动对象为我系全体学生。
     活动于6月12日上午9点之前以准备好所需物品。组织活动参与者于上午10点在逸夫楼大厅集合,并登记好姓名,在10:10准时出发前往杨梓塘社区五保户张奶奶家探望老人。继上次探访老人后,我们已经初步了解了张奶奶的生活处境,张奶奶目前已有80高龄,独自生活在一栋简陋的泥房中。在张奶奶家,我们首先为老人庆祝节日,并送上之前准备好的物品,活动中还有参与人员即兴表演了唱歌以愉悦气氛,事先准备好的一些小游戏由于老奶奶行动不便没有开展,事后张奶奶还热情招待我们吃了她老人家亲手包的粽子,最后我们为老人做了简单的卫生打扫。此次活动,在大家齐心协力下,活动顺利的开展,整体取得了预期的效果。
     活动中各成员努力为愉悦气氛而献出一份力,大家参与的积极性比较高,活动有条不紊的开展,顺利达到了传承传统,尊老爱老的活动主题的效果。