观励志电影,感悟奋斗人生

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:275』 『日期:2013-06-16』
     本网讯(伍亚平)为深化加强学生的创新精神及对梦想的执着精神,6月7日晚7点30分,我系分团委组织部组织了所有系团学干部在逸夫楼204观看了电影《中国合伙人》。
     首先是组织部干事开始对各部门进行点到,确定到达人数后,便开始放映此次的电影。令人非常欣喜的是,不一会干事们便马上安静了下来,给大家营造了一个良好的观看电影的氛围。在观看电影的期间,各个干事都投入其中,从一阵阵的欢声中,表现出了此次电影的趣味。在观看完之后,在每个人的脸上,都多了一丝成长的痕迹。于是乎我们对其观看者的观后感进行了调查,从干事们的口中我们得到了一些感悟:“其实,梦想是《中国合伙人》的关键词,也是我们每一个学生的人生关键词。无论你天赋秉异还是资质平平,无论你出身名门还是独自奋斗,脚踏实地的努力都是实现梦想的关键。看别人的故事,感悟自己的人生,学习也好,事业也罢,谁都不想做一个失败者,可谁又都避免不了失败,那么,尝试着去尝试吧。也许结果比你想象的要好得多。”带着些许的感动与震撼,在这样一种成功的喜悦中,结束了此次的活动。
     通过此次的活动,让我们更懂得了梦想的含义,并且在一定程度上能够对我们的梦想起一定的激励作用。同时分团委组织这样的活动,表现了组织上对人生的一种积极态度。