多一份知识,多一份安全

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:295』 『日期:2013-05-20』
  (本网讯 伍亚平)为了让同学们在趣味活动中了解安全知识,树立安全思想,我系纪检保卫部针对湖南科技学院全体学生,于5月15日中午12点10在松园食堂门口举行了“安全知识知多少”趣味答题活动。
    首先,纪检保卫部的干事们都先前来到了活动现场进行活动前期准备,准备好之后的不一会儿,便吸引了一大群人的驻足,就这样拉开了活动的帷幕。此次活动形式分为两种形式:个人竞答模式和组队PK模式。参赛者们根据自己的个人条件纷纷选择了适合他们自己的参与形式。活动如火如荼的进行着,当参与者们因自己答对题而获得奖品时,从他们那开心的笑容中我们看到了“趣味”这两个字眼。同时在答题完后,每个参与者都做了一件非常有意义的事——把自己的活动感言写在了便利贴上,并粘贴在板报上。答题仍在有序的进行着,可是活动已经要接近尾声,为了让每个参加者都能参与到活动中,干事们加快了活动速度,最后一个参与者的完美回答来为此次的活动画上了一个圆满的句号。
    此次活动表现了我系纪检保卫部认真负责的工作态度,同时也加强了同学们的安全防范意识,提高了大家的自我管理能力和自我保护能力,丰富了同学们的课余生活,并很好地鼓励了大家积极参加和开展此类活动。