数风流人物 还看今朝

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:371』 『日期:2013-05-15』
      本网讯(闵宁) 2013年5月14日(星期二)晚上七点半,由土木工程与建设管理系团校部门举办的“杰出青年的专题讲座”在逸夫楼205举行。本次活动旨在帮助同学们扩展知识,提高自我创新意识,以更好地认识我校的校园文化。参加本次讲座的有陆仁强老师,团校干部和学生代表等。
      本次杰出青年的讲座由陆仁强老师主持,主要是以演讲以及互动的形式开展的。讲座期间,老师向同学们描述了当代大学生的具体特征及优缺点,提高大学生心理素质提出许多很好的建议,并揭示当代青年的成长成才轨迹,充分展示了杰出青年们在为全民族共同理想努力奋斗的过程中实现个人价值的奋斗历程。此次讲座的内容贴近同学们的切身体验,也是同学们关注的话题,同学们聚精会神的听老师的生动形象、风趣幽默的演讲,也学到了很多实用的东西。讲座持续了将近两个小时,最终在掌声中圆满落下帷幕。
      通过此类活动的开展,对培养出大学生阳光、健康的心理素质,践行对生活的热爱,激发对学习的热情会有所帮助。希望我院的学生定能更好的认识自我完善自我,在今后的学习生活中取得良好的成绩。