了解永州历史,发展促进腾飞

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:322』 『日期:2013-04-21』
     (本网讯 何金)2013年4月20日,湖南科技学院土建系分团委组织部组织大一各班团支部成员以及班级54评奖评优获得者参观永州市博物馆。各班于10点在学校东门集合出发,搭乘13路车前往永州市博物馆,带队人员为分团委组织部副部长谭婧及部分干事。
    到达永州市博物馆,所有到场成员与博物馆前留影合照,然后有秩序的进入博物馆参观。虽然博物馆今天没有派遣解说员,但是我系所有人都在认真仔细的观看每一个珍藏品和每一处解说词。永州市博物馆里面有从早期人类时期到中国近现代新中国成立之初的各种样品:早期人类使用的陶器,西汉时期第三代王爷的墓穴,金器、餐具等珍贵的文物,珍贵文物的拓本,永州市历代名人照片、故居照片以及生平事迹,清朝的铜炮等等。
     一个民族的存在的痕迹就是历史,永州市博物馆给了我们更好的了解永州历史的机会。我们要发展历史就要先了解历史,历史是我们在前进路途中烙下的不灭痕迹,我们必须直视历史,才能在今后的路途中走得更远。