团校培训之党团知识培训

『来源:土木与环境工程学院』 『阅读:330』 『日期:2013-04-21』
     本网讯(阳小丽)为了加强大学生理想信念教育,引导全体学生干部积极地向党组织靠拢,我系于4月19日下午5点在逸夫楼101举行了一场党团知识讲座,该讲座由莫远胜老师主讲,土建系分团委、学生会全体学生干部参加了此次讲座。此次活动旨在了解先进团员向党靠拢并最终加入共产党的主要程序,包括如何写入党申请书,积极参加党团活动,推荐为入党积极分子,评定,考察到成为预备党员,讲座具有很强的渲染力,对加强学生的政治素质有很大的提升。
    讲座开始莫老师就简单介绍了中国共青团成立的背景及原因。对于五四运动的爆发,他从政治、外交、社会及外部影响四个方面进行了分析、概括总结,还特别指出五四运动对于共青团的意义。老师在讲座中指出,大学生理想信念教育是高校培养中不可或缺的内容,大学生是国家前途命运的生力军,积极向党靠拢是每个大学生应有的觉悟,前事不忘,后事之师,我们应该不忘记国家的历史和自己身上的历史责任,加强对党的认识程度,作为新世纪的青年一代,一名共青团员我们要谨记自己的信念和梦想。
    纵观这次讲座,非常成功和有感染力,无论是从意义或者影响力都有重要的表现,在同学们的心目中都留下了深刻的印象,更为普及党团知识做出了很大的努力,让大家非常清醒的面对身处的政治环境,并激发努力的潜能。